GRUPO DE ALIMENTOS | ALIMENTOS |
---|---|
LÁCTEOS Y DERIVADOS | |
CARNES Y EMBUTIDOS | Extractos de carne, caldo de carne, mollejas, hígado, riñón, carne de ternera, sesos, pavo, lomo de ternera, costilla de vaca, carne de cerdo, carne de vacuno, pollo, carne de cordero. |
PESCADOS, MOLUSCOS Y CRUSTÁCEOS | Boquerón y anchoa, sardinas en aceite, arenque, trucha, cangrejo, salmón, ostras. |
HUEVOS | |
FRUTOS SECOS | |
CEREALES Y DERIVADOS | |
LEGUMBRES | Lentejas. |
FRUTAS | |
VERDURAS Y HORTALIZAS | Espinaca, puerro. |
GRASAS |
mg Purinas/100 g de alimento | |
---|---|
Extractos de carne | 3.500 |
Caldo de carne | 1.200 |
Mollejas | 825 |
Boquerón y anchoa | 465 |
Hígado de ternera | 360 |
Sardinas en aceite | 350 |
Hígado de vaca | 350 |
Arenque | 207 |
Carne de ternera | 195 |
Trucha | 165 |
Pavo | 151 |
Lomo de ternera | 139 |
Costilla de vaca | 136 |
Carne de cerdo | 123 |
Cangrejo | 114 |
Salmón | 114 |
Carne de vacuno | 110 |
Pollo | 92 |
Ostras | 87 |
Carne de cordero | 80 |
Espinaca | 80 |
Puerro | 80 |
Lentejas | 75 |
![]() |
Alba Galdón | Médico Residente de Endocrinología y Nutrición | |
![]() |
María Garriga | Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos | |
![]() |
Juan Chacín | Médico Residente de Endocrinología y Nutrición | |
![]() |
Mercedes Ramírez | Diplomada en Nutrición Humana y Dietética | |
![]() |
Clotilde Vázquez | Médico Especialista en Endocrinología y Nutrición |
Hospital Universitario Ramón y Cajal. Servicio Madrileño de Salud. Madrid. España. |
Colaboradores: Marbella Piñera, Christian Lafuente, Alfonso Calañas, Francisco Arrieta, Isabel Zamarrón y Francisca Alcaraz.